Ingredienti
- 6 pomodori grandi (San Marzano o Piccadilly)
- 200 g di pomodorini ciliegino
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 100 g di pangrattato
- 50 g di formaggio grattugiato (Parmigiano o Grana Padano)
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire
Procedimento
- Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore e svuotarli delicatamente, conservando la polpa.
- Tritare finemente la cipolla, la zucchina e il peperone e farli rosolare in una padella con un filo d’olio.
- Aggiungere la polpa dei pomodori svuotati e i pomodorini ciliegino tagliati a metà, cuocere per circa 10 minuti.
- Togliere dal fuoco e mescolare il composto con il pangrattato, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
- Riempire i pomodori con il composto di verdure e disporli in una teglia rivestita di carta forno.
- Irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30-35 minuti.
- Servire caldi, guarnendo con basilico fresco.

