Pomodori ripieni di verdure e pomodorini
Pomodori ripieni di verdure e pomodorini
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Ingredienti

  • 6 pomodori grandi (San Marzano o Piccadilly)
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di formaggio grattugiato (Parmigiano o Grana Padano)
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire

Procedimento

  • Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore e svuotarli delicatamente, conservando la polpa.
  • Tritare finemente la cipolla, la zucchina e il peperone e farli rosolare in una padella con un filo d’olio.
  • Aggiungere la polpa dei pomodori svuotati e i pomodorini ciliegino tagliati a metà, cuocere per circa 10 minuti.
  • Togliere dal fuoco e mescolare il composto con il pangrattato, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
  • Riempire i pomodori con il composto di verdure e disporli in una teglia rivestita di carta forno.
  • Irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30-35 minuti.
  • Servire caldi, guarnendo con basilico fresco.